靈修代禱信

2018年第四季

  • 喜樂與順服

又要以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你”(詩篇37:4

這裡,我們有一個大的應許:祂就將你心裡所求的賜給你;同時,我們有一個要遵守的命令:要以耶和華為樂。

有人曾問:那麼我們應該追求喜樂呢,還是應該追求順服呢其實,那好像是在問’你應該要蘋果,還是要水果呢“因為倘若你遵守這個命令,即以耶和華為樂,那麼你就在追求喜樂;順服和喜樂不能分開,不能像那樣對比“。

我們蒙召,是為了要以耶和華為喜樂。這對許多人來講會有一個問題,倘若你不能確定這個上帝是愛你的,你就不能夠以祂為喜樂。倘若你總有這樣的想法煩擾你 – “祂反對我”,“祂總是對我失望”,“祂不會接納我”……那麼嘗試努力要以像這樣的一個上帝為樂,這是不可能的。

以賽亞書53:6,“我們都如羊走迷,各人偏行己路”是的,我們與上帝的關係有麻煩了;但是好消息是,接著以賽亞說,“耶和華使。我們眾人的罪孽都歸在祂身上“。這表明在舊約裡就告訴我們,我們有一位救贖者,我們有一位代替者,我們有耶穌,他是基督,是擔當了我們罪的彌賽亞。

於是,我們就站在被接納的堅實根基上。現在我們有了命令 – 要以耶和華為樂,上帝愛我們,這意味著我們因耶穌基督付的代價是自由的。我們能夠將所有一切都放到一旁,單單地註視著的美麗,並因我們得見這美麗而完全地,徹底地,深刻地歡喜。這一都都是因為我們相信上帝愛我們。因此,以耶和華為樂就成為我們生命裡所有熱情投入的對象,它決定我們心裡的渴求。你若完全以耶和華為樂,你的心就順從祂,於是,那應許就將成為真實。

所以,要跑向那十字架,尋求赦免,享受接納;要定睛主的榮美,在祂裡面得滿足,並讓我們的心越來越集中在一個渴求上 – 在這世界上高舉上帝,榮耀上帝,過以上帝為中心的生活。

– 約翰派博

(以上內容略有改動)

 

禱告:

主啊,求你幫助我們,能把“以你為樂”放在我們生命的首位,優先於求自己的喜悅,因為我們被造本就是為此。

主啊,求你打開我們的眼睛,常常看見已經有一個新生命 – 是你賜給我們屬天的新生命 – 在我們裡面這生命生來就是渴慕光明的,渴慕聖潔的,渴慕過一種施比受更為有福的生命的。這生命若不把“以耶和華為樂”放在“以自己為樂”的前面,就得不著真滿足,真喜樂和真平安。

主啊,求你攔阻我們一切要離開“以上帝為樂”的想法,哪怕只是一個小心思,也求你不要放過我們,用真理和聖靈的感動照亮我們,給我們機會及時迴轉。因為我們從哪裡離開“以上帝為樂”,哪裡就會離開喜樂和平安,也就離開盼望和力量。

主啊,求你吸引我們,打開我們屬靈的胃口,更多渴慕你,唯有你是生命的主,我們有軟弱的時候,求你堅固我們。很多現實讓我們覺得,若不按世界的標準怎麼可能存活;很多艱難讓我們以為,你是一個美好但遙遠的存在,只是我們有空時的修養身心;但是主啊,求你堅固我們,擴張我們對你的信心,你是我們的主,你給我們生命氣息,你也必看顧我們一切所需!若按你所定的旨意跟隨你,你必保守看顧!

在年底繁忙的時刻,也是節日眾多的時刻,求你保守我們的心,無論在忙碌中,在度假中,在與同事朋友相處中,時刻“以耶和華為樂”,因從耶和華而來的喜樂是我們的力量!

哈利路亞!榮耀歸給神!

奉耶穌基督的名禱告。阿門!