靈修代禱信

  • 極大渴慕神的話語

【經文】

你們卻要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給祂,從今直到永遠。阿們。 (彼得後書3:18)

【主題】

就如同為了一個新生兒成長和健康的緣故,就必須餵他吃食物一樣,神也期待著那重生的人在神的話語上被餵養,並且不斷地被餵養,以致不斷成長。因為我們是從神的話而生的:“你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活潑常存的道。”(彼得前書1:23)接著,彼得前書2:2又說:“就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。”除了神的話,沒有其他什麼可以使我們在屬靈上成長。神的話會在屬靈上、心智上、感情上建立我們有健康和平衡。

作為從神話語而生的神兒女,我们必須渴慕神的話,必須享受神的話。我们與神話語的交通時刻應該是我们最興奮的時刻。神的話是一切。我們來就近基督,就必須對自己的屬靈成長有一個極大的渴望。

詩人曾說:“我喜愛祢的話,好像人得了許多擄物(詩篇119:162),我們要像詩人那樣看待神的話——珍惜神的話,明白神的話。可能我們暫時站在別人的信心之上,站立在牧師、輔導、主席或較成熟的弟兄姐妹的信心之上,但一段時間之後可能就無法持續了,神必晃動錯誤的信心根基。其實并不是別人變了,而是神要我們成長。神從來沒有打算讓他人的信心支撐你的生命。我們必須自己站在神話語之上。

我們學習在恩典並認識主耶穌基督的知識上成長,求主幫助我們更多學習、明白祂,並要留意讓我們的生命成為神話語全然的顯現;求主幫助我們默想神的話,直到我們只思想神的意念為止,直到我們只被祂的品格、意念和看法影響為止

禱告:

親愛的主耶穌,求你將渴慕話語的心放在我們的里面,給我們飢渴慕義的心,愛你的話語勝過一切,將你的話語存記在心中,得著你的話語就當食物吃下去,主的話語成為我們心中的歡喜快樂,因為我們是稱為你名下的子民。求聖靈開啟我們,賜給我們悟性,開我們心竅,讓我們明白你的話語,讓我們認識真理,每天從主的話語中得著力量,引導我們行在神的旨意中。求主賜給我們能聽的耳,受教的心,殷勤遵守主的教導,靠著聖靈活出耶穌基督的生命來。讓教會如明燈一樣照亮這個世代,成為主榮耀的見證。

親愛的主耶穌,祢是我們的救主,是我們的神!我們每早晨要尋求祢,我們的魂渴想祢,我們的靈渴慕祢的話,如鹿渴慕清涼溪水。我們在祢的話中喜樂,為勸勉、教導和勸告的緣故降服與它,我們在其中找到生命、平安、公義和永遠的喜樂。神是配得稱頌的!

哈利路亞!奉耶穌基督的名禱告。阿門!