代禱區

 
  •  2020年標竿 【盡心竭力履行福音使命,認真敬虔回應聖靈帶領
  • 禱告不是我們改變上帝的作為﹐而是聖靈引導信徒看見,在生活中按主的教導 “我當如何行”﹐作出合乎上帝心意的選擇。

A. 特別守望禱告事項

請特別為新冠肺炎(COVID-19)疫情禱告:

  1. 願這次疫情帶出全世界的悔改,認知上帝真理的本質,願人類能夠更謙卑,服從上帝所定的生命法則,因認識上帝的獨生愛子主耶穌而學習羔羊的生命樣式活出生命之道。﹕悔改、歸向、順服、醫治。
  2. 願所有教會能聆聽聖靈的引導來幫助更多人認識主、認識上帝的福音真理,幫助人遠離自我 (是一切問題的起源),唯有在上帝真理有永恆的福祉。願所有跟隨主的門徒藉著新冠肺炎而瞭解傳福音的重要性與迫切性,而傳福音是對所有人願聖靈帶領我們跟隨主的腳步,傳恩惠的福音直到地極。
  3. 願主保守在疫情第一線作戰的醫護人員,也為社會一切默默付出的基層工作人員求主保守,不論醫護、警消、超市工作、農牧業、食品加工業等等,祈求主賜他們智慧、生命力量來見證上帝所要生命的本質。社會全體在真理中合而為一,讓整個社會展現真正的生機。
  4. 願上帝在祂旨意中成就一切為五月開始各地逐漸開始復工代禱,願聖靈提醒大家謹慎、保守,不輕忽病毒的隱匿性與變異性,不作出任何危害別人與自己的行為。

其他特別代禱事項:

  1. 為第二季成人主日學禱告,願主保守希伯來書及使徒行傳兩課老師們的備課,也祈求聖靈帶領我們活出聖經真理。

  2. 為我們牧者和帶領同工們代禱;求主在這災情中大大看顧袮的僕人和家人,袮的能力不斷加添,大大的使用他們,關愛肢體的需要和軟弱,也讓這不信的世代回轉悔改。讓各地的教會興起,主的真道被廣傳 !

  3. 請為五月份讀經計劃“希伯來書”禱告。這卷書首先說明基督的身份與超越性,祂帶來真正永恆的安息,關鍵在於門徒持守真道 – 對基督信仰的認知與跟隨,這卷書也提出五次警告,就是偏離真道就是棄絕上帝的恩典,結局就是審判 – 與永恆的主隔離。這卷書提醒門徒真正的信心是在基督裡的盼望,雖然沒有眼見,確實憑著信心領受,所有信心榜裡面的偉人們都得了確據。願聖靈幫助我們活出這樣的信心。

B. 部門代禱事項

迎新部:

  1. 感謝主,迎新部的同工們都得蒙主的保守,有在主裡的平安喜樂。並保持彼此的連結,溝通暢通。
  2. 求主保守每一位同工與家人們在這段時間能夠因著主有更美好的關係,操練在主裡謙卑敬虔的信靠順服,而更加經歷主無窮生命的大能。
  3. 在這段居家避疫期間,迎新部的主日服事暫停。但仍會追蹤過去三個月曾經來過曙光教會的新朋友,並轉發教會主日線上聚會的信息。
  4. 求主恩典憐憫,帶領他們能夠在線上繼續參加曙光教會的主日崇拜。

宣道部:

  1. 因為疫情的緣故,某些宣教事工需要改變一些原定的宣教方式,譬如機構改成線上教學,書局改成線上交易,大型活動被取消,等等。讓我們繼續用禱告拖住所有在前線的宣教事工,有諸般的智慧和方式將福音傳開,同時也保守他們身體的健康和處境的平安。