代禱區

  •  2021年標竿 立定心志恆久靠主,敬虔端正生命見證
  • 禱告不是我們改變上帝的作為﹐而是聖靈引導信徒看見,在生活中按主的教導 “我當如何行”﹐作出合乎上帝心意的選擇。

A. 特別守望禱告事項

請繼續為新冠肺炎 (COVID-19) 疫情禱告!

  1. 感謝主,由於疫苗的接種以及相關藥物的開發,美國新冠肺炎疫情逐漸控制。但歐洲新一波的疫情開始,顯示寒冬、變異病毒可能是不確定的變數。祈求主感動所有人保持警戒、謹慎、警醒的心。
  2. 願所有跟隨主的門徒藉著新冠肺炎而瞭解傳福音的重要性與迫切性。求聖靈帶領我們跟隨主的腳步,傳恩惠的福音直到地極。願所有教會能聆聽聖靈的引導來幫助更多人認識上帝的恩惠福音﹐幫助人遠離自我為中心,學習以神為中心。

其他特別代禱事項: 

  1. 為教會目前籌劃明年聖工以及核心同工會將討論明年預算等議題代禱。願聖靈賜同工們智慧、力量,讓一切選擇能按照主的心意行,願主得榮耀。
  2. 為十一月份教會讀經“約伯記”祈求聖靈帶領我們。約伯記描寫義人無辜受苦,喪失兒女、產業、甚至健康。約伯的妻子知道他的純正,但不忍看他受苦而勸他放棄。而三位朋友因為“今世因果報應論”而認定約伯一定得罪上帝。但約伯在這麼大的苦難中仍然相信上帝上帝的公義作為。約伯不是因為上帝賜福而敬畏上帝、遠離惡事,他的選擇是因為他相信上帝的公義與慈愛。讀約伯記,從“義人為何要受苦”讓新約時代的我們思想“基督為何要受苦”。主耶穌基督受苦是為了讓人類能夠擺脫罪的轄制而能夠與祂聯合並進入永恆。願聖靈帶領我們在讀約伯記的過程中,看見主耶穌無罪為我們受苦,顯明上帝公義與慈愛,帶領我們天天選擇與主聯合。
  3. 感謝主,十月中一場大河氣流在加州降下可觀的雨量,讓山火得以控制。加州目前仍處於嚴重乾旱,聖他克拉拉水庫只有 11%,California 州府水庫平均不到 30%,願祈求主保守。
  4. 世界各國在蘇格蘭格拉斯哥氣候峰會 COP26 討論氣候變遷議題。著眼是否全人類能夠放下過度擷取自己的利益,共同面對冰河融化、海平面上升、極端氣候、世界各地面臨的糧食短缺問題。願主帶領、感動全人類十架捨己愛人,走在祂旨意中。

B. 部門代禱事項

崇拜敬拜部:

  1. 為所有崇拜敬拜部同工的靈命代禱。求主讓我們每日向祂支取一切所需力量,面對家庭、工作、服事等各樣的繁重的挑戰。我們能越經歷祂,越有信心和喜樂!
  2. 為同工家中有年幼孩子要接種新冠疫苗來禱告。求主保守他們打完疫苗沒有不適和副作用。
  3. 天氣漸涼,但仍時熱時冷,容易感冒。求主保守同工和他們的家人都能夠保持健康。

崇拜事奉部:

【我的 神必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。願榮耀歸給我們的父 神,直到永永遠遠。阿們。】 (腓4:19,20)
  1. 感謝主對崇拜事奉部的帶領、預備、供應與看顧。因著 神的恩典,我們能活潑健康在殿前事奉 神、服事人,在此向 神獻上讚美與感恩! 願2021年崇拜事奉部的事工,皆合 神心意並蒙悅納。
  2. 2022年繼續仰望主的恩典。願 神庇佑停息新冠病毒散播,我們歡喜見到久違的弟兄姊妹回到曙光教會參加聚會活動。在教會牧者領導決策下,事奉部各項事工的執行,也求 神賜下屬靈的智慧和悟性,滿心知道 神的旨意,竭力與主同工,好叫我們作工有果效,榮神益人。
  3. 求聖靈不斷更新我們的心思意念,提醒我們時時與主親近連結,在我們救主耶穌基督的真理和知識上有長進。幫助所有配搭同工在各人的職分上,保持敬虔儆醒、殷勤不懈怠。服事中尋求和睦、彼此體恤、同心合意,在事奉中生命得造就多結果子。求主帶領我們,在教會中共同為宣揚恩惠福音與彰顯耶穌基督的良善榮美齊心努力。
  4. 求主祝福我們每位配搭同工與各團契契友們,身體健壯、靈魂興盛。指教我們有健康的生活習慣和良好的家庭關係。
  5. 但願 神在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代、永永遠遠。禱告奉主耶穌基督榮耀的聖名祈求,阿們。