代禱區

 
  •  2020年標竿 【盡心竭力履行福音使命,認真敬虔回應聖靈帶領
  • 禱告不是我們改變上帝的作為﹐而是聖靈引導信徒看見,在生活中按主的教導 “我當如何行”﹐作出合乎上帝心意的選擇。

 

A. 特別守望禱告事項

  1. 感謝主﹐今年朝陽禱告會“我願為祢去”約有 160 位弟兄姐妹們參加﹐願意在新的一年的清晨來教會敬拜主。願祈求聖靈持續激勵我們的心﹐在這 2020 年願意積極地帶着感恩的心﹐努力靠聖靈的帶領與賜智慧﹑力量來實踐主所吩咐的大使命﹐用生命見證﹑傳揚福音真理﹑帶領更多靈魂來敬拜﹑榮耀主並天上的父。
  2. 為 2020年第二期信徒培訓班有將近 30 位弟兄姐妹們報名感恩﹐第一堂課將於 1/12 晚上開始。願主保守我們教會三位牧者積極備課﹐也讓所有些學員們能每週分別時間出來課前預習﹑上課專心聽講﹑然後不斷復習並實踐在日常生活中﹐活出豐盛的新生命﹐願三一真神上帝得榮耀。
  3. 我們也為我們教會今年的標竿“盡心竭力履行福音使命﹐ 認真敬虔回應聖靈帶領”祈求聖靈每天提醒我們﹑帶領我們按着天父上帝的安排﹑跟隨主耶穌基督的腳步﹑學習活出主的樣式﹐用生命見證與福音真理來傳揚恩惠福音給更多的人。
  4. 感謝教會帶領同工們努力在聖靈帶領下策劃﹐祈求聖靈賜感動與力量來帶領所有同工們切實執行今年的福音事工﹐也在禱告中有屬靈的智慧來因勢制宜﹐對不同的對象有最適切的方式來傳達福音真理。
  5. 請為一月份讀經計劃“約翰福音”禱告﹐在約翰福音中主耶穌指出人類問題的關鍵在於人心中沒有祂的道 (5:38)﹑沒有祂的愛 (5:42)﹐那麼問題答案就是接待﹑接受道成肉身的主 (1:12, 14)﹐就這真光﹑靠神而行 (3:21)﹐認識主耶穌的身份“我是”與門徒間的關係與連結﹐然後活出祂的話語﹑教導 (就是生命) (6:63)。約翰福音也告訴我們“生命之道靠神而行”的內在機制 – 天父上帝﹑主耶穌基督﹑聖靈如何與門徒間的相交 (親密關係)。願我們努力從這卷書學習從主而來的生命﹐見證榮耀主並天上的父。
  6. 為世界上的一些紛爭 (中美之間的爭執﹑美國與伊朗間的衝突等) 求主賜智慧﹑力量給世界上的領袖們認識真理﹐也求主除去私慾與野心﹐唯有靠主才能扭轉乾坤﹐願主的門徒同以新生命的見證來改變世界。

B. 部門代禱事項

門訓部代禱:

  1. 求神祝福 2020 年第一季度的《大使命》課程。
  2. 求神祝福 2020 年全部的主日學課程計劃。
  3. 求神賜能力﹑恩賜給所有的老師們。
  4. 求神親自引導全教會的弟兄姐妹更加渴慕神的話語。

祈禱部代禱:

  1. 請為週三禱告會﹑崇拜前禱告和代禱信同工禱告﹐求主加添夠用的恩典和力量﹐紀念每一位同工在人前人後的努力付出。
  2. 請為建造教會整體禱告生活禱告﹐求主聖靈感動每位弟兄姐妹﹐在每早晨親近主﹔每個團契都有彼此代禱﹐在禱告中建立屬靈聯結﹐彼此扶持改變生命。
  3. 請為外出的同工禱告﹐路途平安喜樂﹐在老家作主美好的見證﹐榮耀主。