代禱區

  •  2021年標竿 立定心志恆久靠主,敬虔端正生命見證
  • 禱告不是我們改變上帝的作為﹐而是聖靈引導信徒看見,在生活中按主的教導 “我當如何行”﹐作出合乎上帝心意的選擇。

A. 特別守望禱告事項

請繼續為新冠肺炎 (COVID-19) 疫情禱告!

  1. 感謝主,由於疫苗的開發與順利接種,美國疫情逐漸得到控制。美國全民接種一劑約 51% (成年人疫苗接種率 63%),目標於7/4 達到群體免疫標準(接種率70%)。願主保守疫苗的效益,並讓接種疫苗的人能有平安的心與健康的身體。
  2. 加州政府預定 6/15 重啟經濟,但是至今全州僅 55% 接種一劑以上疫苗 (聖他克拉拉縣 69.5%),仍未達到群體免疫的最低標準 (70%),目前州府規定是只要有一人沒有完全接種疫苗,室內群體必須戴口罩,也需要保持安全社交距離。願主感動這些制定標準規定的委員會,能夠有智慧作出最好的選擇。
  3. 為疫情肆虐的其他各地禱告,求主保守疫苗的研發與配送,使全球疫情早日結束。願恩惠的福音真理能夠幫助他們認識獨一真神、救贖的主,能夠引接新生命而除掉一切偶像及迷信。也為亞洲許多被變種病毒影響的人民與政治領袖能夠認識主耶穌及十架真理,改變生命。
  4. 願所有跟隨主的門徒藉著新冠肺炎而瞭解傳福音的重要性與迫切性,而傳福音是對所有人願聖靈帶領我們跟隨主的腳步,傳恩惠的福音直到地極。願所有教會能聆聽聖靈的引導來幫助更多人認識主﹑認識上帝的福音真理﹐幫助人遠離自我 (是一切問題的起源)﹐唯有在上帝真理有永恆的福祉。

其他特別代禱事項: 

  1. 為教會的牧者們祈求主賜智慧與力量,能夠按照主的心意牧養群羊,帶出真理中活潑的愛與交通。目前教會規劃明年諸項聖工,也設立帶領團隊,願聖靈帶領我們教會全體能在真理上合一,對內建造門徒、對外廣傳福音。願屬主的教會彰顯真神上帝的榮耀。特別為輔導預備班牧師的備課與學員們的學習祈求聖靈帶領、保守。
  2. 為六月份教會讀經 “出埃及記”禱告。我們知道上帝聽到以色列選民被埃及奴役的困苦與哀求聲,祂就揀選摩西來拯救選民、帶領選民脫離被奴隸的狀態,上帝的大能用十災讓埃及法老的心軟化、同意讓選民離開,然後再用大能的手分開紅海,讓離開埃及的選民脫離法老大軍的追趕。但拯救脫離不過是上帝救贖的第一部份,上帝最終的目的是讓以色列選民跟隨祂領受生命,成為世界十字路口的生命見證,影響全世界,上帝讓摩西頒佈律法的規範。在新約,上帝藉著愛子主耶穌基督拯救門徒脫離罪惡,教導門徒活出與主耶穌相同的生命,新約所領受的不是條文的律法,而是基督的律法 – 就是靠聖靈引導活出主耶穌基督的生命。願我們細讀出埃及記,同時跟隨主耶穌活出新生命。<出 19:5 如今你們若實在聽從我的話﹐遵守我的約﹐就要在萬民中作屬我的子民﹐因為全地都是我的。19:6 你們要歸我作祭司的國度﹐為聖潔的國民。』>
  3. 今年全球有許多自然災害,都是由於全球暖化所造成的。而加州目前乾旱缺乏雨水,矽谷所在的聖他克拉拉縣今年雨量只有往年的三分之一,水庫目前 15%,山區積雪約一半。加州許多縣都處於極度乾旱的狀態,願主感動居民能認知缺水的危機,節約用水。也願全世界能夠合力減低碳排、減緩或逆轉全球暖化。

B. 部門代禱事項

文宣部:

  1. 求主幫助文宣部在重啟之時能與各部門有良好的溝通與合作,同心服事教會。
  2. 求主保守每個同工與主有良好的關係,在重啟之際不因為新聞、將面臨改變和重新適應而焦躁,讓我們都能穩穩在主的平安中。
  3. 台灣和一些地區的疫情最期升溫,求主親自保守同工們的家人,也幫助同工們雖相隔遙遠但懂得信靠交託。
  4. 同工台灣的家人最近小產,疫情期間又要上班又要恢復身體狀態,求主看顧保守能有好的恢復,也求主開道路讓家人敞開心相信主。

特會部:

  1. 感謝神,特會部同工的生活工作盡都平安。求主在教會恢復實體聚會之後,特會部在籌劃特會活動時,有從神而來的智慧。
  2. 求神興起更多的同工參與到特會部的活動中來。