代禱區

  •  2020年標竿 【盡心竭力履行福音使命,認真敬虔回應聖靈帶領
  • 禱告不是我們改變上帝的作為﹐而是聖靈引導信徒看見,在生活中按主的教導 “我當如何行”﹐作出合乎上帝心意的選擇。

A. 特別守望禱告事項

繼續為新冠肺炎 (COVID-19) 疫情禱告!

1.    願天父讓聖靈興起更多教會與屬主的門徒,更多的傳講福音真理 (作主話語的管道),讓世人都能藉著疫情的提醒而悔改轉向主。

2.    願上帝保守所有在各崗位上竭力服事的工作人員(不論醫護、警消、超市工作、農牧業、食品加工業 … 等),保守他們的身心靈。

3.    祈求神掌權讓這疫情得到有效控制,及早發展出疫苗或醫治的方式。

4.    特別為在位掌權者禱告,祈求神賜屬天的智慧和愛心來帶領百姓面對瘟疫。

5.    居家防疫期間特別為年長的伯父伯母們代禱,求神用恩慈的膀臂圍繞著他們,保守他們如同保守眼中的瞳人,身心靈都得到主的護庇。

6.    居家防疫期間也為單身在美的弟兄姊妹們代禱,外在的環境不容許有像過去一樣與人有正常的社交,求主親自向他們說話,藉著這段時間與主建立起更親密的關係,而有更甜美的溝通。

7.    求主保守因著疫情生活受到影響的弟兄姊妹以及每個家庭,求主賜給他們從天來的安慰、平安和智慧,也求神賜給我們都有敏銳的靈,用愛心和行動來幫助我們中間有難處的家庭,一同度過這段艱難的時期。

其他特別代禱事項:

1.    為美國及世界各種社會亂象禱告,無論人眼見的是什麼,主仍然在作王掌權,求主堅固信徒的信心,堅信人的意念必要衰微,主的旨意卻要興旺;也求神帶領,讓世人看到基督徒在此亂象中,仍然能倚靠主,活出像基督一樣充滿愛和喜樂的生命,而成為世人的光。

2.    為中國南方多省已經梅雨超過一個月求主保守,六月份雨量已經讓多地淹水、甚至已經引發一些土石流,而三峽大壩已經泄洪兩次來舒緩壓力,目前四川還有些地震,長江地區的強降雨將東移到烏江、三峽區間和洞庭湖一帶,願主保守所有居民。

3.    為各樣全球暖化帶來的災害祈求主給人悔改、回轉的機會。也為最近發展的豬流感、蝗蟲災害、氣候變遷造成的糧食短缺等問題祈求主保守所有人。

4.    請為七月份讀經計劃“羅馬書”禱告。求主幫助我們藉著羅馬書更清楚地看到我們得救完全是主所賜白白的恩典,使我們能因信而被稱義;求主的聖靈帶領我們稱義後,更能活出與義相稱的生命。

5. 繼續為我們敬愛的牧者們代禱,求神保守他們的身心靈,在回應神的呼召全時間事奉時,都能經歷到主的同在、主的帶領,雖然面對屬靈的爭戰,但因著信靠主和仰望主,而靠主得勝。也求主保守牧者們的家人,因著一人蒙福,全家蒙福!

B. 部門代禱事項

宣教部:

求主在疫情的期間特別保守和看顧所有在前線從事宣教活動的弟兄姊妹們,使他們的身、心、靈都有健康,同時也有諸般的智慧去勸戒各人,教導各人,把各人在基督裏完完全全地引到上帝面前。

迎新部:

感謝神的保守,迎新部同工門在疫情這段期間都各自安好。靠著主恩面對每一天。

請為有牙疾和眼疾的同工們代禱,願一切的治療過程,都有主的恩典和保守。

目前因教会尚未開放,迎新部接觸新人靠电话和短信聯絡。我們也繼續固定每週轉發主日崇拜缐上聚會的訊息給他們。求 神恩待憐憫,希望他們在主的感動下,能持續聆聽收看曙光教會的主日講台信息,並詩歌及成人主日學。

請為那些還没有信主或者没有固定教會生活的朋友祷告。並求神賜同工們有智慧,在言语溝通中能彰显神自己的能力荣耀和恩慈,好把他們带到主的面前。