代禱區

  •  2021年標竿 立定心志恆久靠主,敬虔端正生命見證
  • 禱告不是我們改變上帝的作為﹐而是聖靈引導信徒看見,在生活中按主的教導 “我當如何行”﹐作出合乎上帝心意的選擇。

A. 特別守望禱告事項

請繼續為新冠肺炎 (COVID-19) 疫情禱告!

  1. 最近全美新冠疫情 99% 都是 Delta 變異病毒,每日平均確診人數上揚到十五萬,其中有約 20% 是孩童。很多州由於太多人沒有接種疫苗,而 Delta 超強傳染力已經讓許多州醫療資源瀕臨崩潰,幾乎已經無處可容新病患。而科學家從以色列的數據發現,mRNA 疫苗效力隨時間減弱,接種輝瑞疫苗第二劑後六個月的中和抗體可能只剩 16%,所以需要加強劑 (booster)。另外有哥倫比亞輸入更容易突破疫苗的 Mu 變異病毒,還有南非發現比 Delta 變異病毒增加 12 個突變點的 C.1.2 變異病毒,科學家認為這會更容易造成免疫突破,或讓疫苗失去保護力。願主賜額外恩典給人類,帶領人類從罪中回轉,祈求上帝豐盛的屬性願意再一次給人回轉歸向主機會。
  2. 願所有跟隨主的門徒藉著新冠肺炎而瞭解傳福音的重要性與迫切性,而傳福音是對所有人願聖靈帶領我們跟隨主的腳步,傳恩惠的福音直到地極。願所有教會能聆聽聖靈的引導來幫助更多人認識主﹑認識上帝的福音真理﹐幫助人遠離自我 (是一切問題的起源)﹐唯有在上帝真理有永恆的福祉。

其他特別代禱事項: 

  1. 教會已經在 8/1 恢復實體聚會,目前各項聖工執行順利,但知道整體環境籠罩在新冠肺炎及山火的陰影下,祈求主保守全體會友,特別是年長抵抗力較弱的伯父、伯母,還有沒有打疫苗十二歲以下的孩子們。
  2. 為九月份教會讀經“申命記”祈求聖靈帶領我們。這卷書寫成在摩西 120 歲,他在世的最後一年,表面上內容有很多律法與出埃及記很相似,但是他是用他生命的熱愛來回顧過去、想到六十多萬成年男丁埋葬曠野 – 不得進入應許地,他反思如何才能有完全不同的結局,在聖靈帶領下,摩西領悟答案就是生命對上帝、上帝誡命的熱愛 (passion)。<<6:4 以色列啊!你要聽!耶和華 我們的神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡力愛耶和華 你的神。>> 指出只有在信心 (忠心) 裡面熱愛上帝,這樣的態度才能有得上帝的喜悅。申命記更描繪出新約恩典的藍圖,裡面隱藏著主耶穌的降生、被釘十架、復活。新約使徒保羅在聖靈引導下巧妙地將誡命 (律法) 以主耶穌基督取代,讓申命記 30:11-14 原來的經文變成羅馬書 10:4-10,指出新約不再靠行律法稱義,而是靠心口如一的信主耶穌基督而得生命。
  3. 今年全球有許多自然災害,南北極氣候變暖,格陵蘭融冰,導致全球許多地方降雨幾天降下一個月到整年的雨量,造成淹水災情、生命財產、農作物的損失。而加州乾旱缺乏雨水,因而山火不斷。全世界所面臨的不是單一區域的問題,而是整個地球生態的問題。願全世界能看重主所教導的真理 (為愛捨己),共同重視生命本質與全球暖化的課題,或許上帝會賜下額外恩典,賜給全人類機會能從聖經真理學習生命的法則球。願祈求主憐憫與保守。

B. 部門代禱事項

門訓部:

  1. 感謝主呼召新的主日學師資加入教導團隊中。
  2. 求主加添所有的老師們生活與備課的智慧,能常常在靈修與研經中與主相遇。讓他們有聰明和創意把日常 神所的感動與經歷與真理融合,轉化為教材祝福教會的弟兄姊妹。
  3. 保守老師們在忙碌的生活中能運用時間得當,生活作息、與家人相處、休息等都有好的平衡。

祈禱部:

  1. 感謝主感動弟兄姊妹加入祈禱部服事行列。願神帶領同工在服事中得著力量,學習主內合一。也在服事中經歷聖靈在生命中的更新。
  2. 為祈禱部中身體軟弱的肢體獻上代求,特別為張恩牧師的血栓、肇興弟兄的化療、以及舜華姐妹眼睛的治療向主求恩。懇求主醫治他們身體上的軟弱,也賜給他們平安的心。
  3. 為10/6 姐妹禱告會以及10/27弟兄禱告會獻上禱告。求主的靈帶領領會的同工,有聰明智慧做合適的預備。也感動弟兄姊妹們積極的參與,與神交通。