代禱區

  •  2022年標竿 【標竿:謙卑感恩 跟隨主行 榮神益人 為主而活】
  • 禱告不是我們改變上帝的作為﹐而是聖靈引導信徒看見,在生活中按主的教導 “我當如何行”﹐作出合乎上帝心意的選擇。
  • 一.     特別事項守望禱告:

    請特別為新冠肺炎 (COVID-19) 疫情禱告:

    1. 最近疫情有擴大及回升的趨勢,官方的報導並沒有包括許多自測陽性而自行居家隔離的病例;雖然防疫的禁令解除了許多,但在防疫期間,求主帶領大家仍然持續保持良好習慣:戴口罩(特別是公眾聚集的場合)、勤洗手、保持社交距離、均衡飲食和運動、充分休息、保持健康身心靈降低染疫風險。
    2. 願神的子民當此疫情期間有從主而來智慧的心,明白神的旨意,勇於肩負起傳福音的大使命,將福音傳到地極,幫助更多人認識主。

    其他特別代禱事項:

    1. 願聖靈提醒教會全體努力實踐今年教會標竿“謙卑感恩 跟隨主行,榮神益人 為主而活”。今年教會是福音行動年,願主賜下智慧、力量給教會全體確切執行福音行動。願聖靈帶領我們一同努力,完成主所託付的大使命。
    2. 為五月份教會讀經 “約翰福音、約翰壹貳叁書”禱告。在使徒約翰的書信裡,生命,光和愛是他的主題。
      1. 約翰福音裡讓我們認識根源遠自太初的主耶穌,我們只要相信祂的名,就可以得著屬神的生命;這生命帶著神本性一切的豐滿,叫信的人都可以得到祂的豐滿。
      2. 約翰壹書裡讓我們認識這生命的本質乃是聖潔、公義、美善、真實、愛,信徒已因正確的信仰而具有此相交所需的生命,有了這樣的生命,我們就是行在神的光中。
      3. 約翰貳書和叁書裡勸誡我們必須在合乎真理的前提下彼此相愛,並鼓勵信徒行善,以愛心接待為真理出外作工的客旅。
    3. 為俄國與烏克蘭的戰事,求主憐憫賜予真正的和平,並顧念許多百姓的流離困苦。
    4. 加州嚴重缺水,求神憐憫這塊土地以及其上的人民。也求神賜給我們聰明智慧以及愛心,知道如何善用有限的資源,並體恤需要的人和事(如夏秋之際的山火)節約用水。
     

    二.      教牧同工:

    1. 全體牧者:
      1. 求神保守所有的牧者們都有強健的身心靈,在回應神呼召的日子裡,主的力量不斷加添,牧養神所託付的羊群,裝備神的兒女成為基督的精兵,為拓展神的國度打那美好的屬靈征戰。
      2. 求神帶領每位牧者都能在服事主的時候,也能兼顧自己的身體,為主保養身體,能帶領會眾走更遠的路。
    2. 寇牧師:
      1. 為近日多位會友感染疫情,求神的醫治及保守。也賜下平靜安穩的心,使大家不慌亂,作我們該作的衛生保健措施,其他的安心交給神,我們是屬乎祂的,祂必眷佑恩憐我們。
    3. 張牧師:
      1. 求神保守所有的牧者健康平安,特別為寇牧師一家人禱告,求神保守。
      2. 求神親自使用牧者手上所做的工,並且賜下智慧、恩賜與能力。
      3. 求神賜恩兒童部與綺芬校長,保守未來AWANA的結業典禮與VBS的順利進行。
      4. 求神賜恩青年部與陳牧師,使未來的青年部短宣事工能夠順利進行。
      5. 求神賜恩李牧師與張牧師,使他們在教主日學課程時滿有恩典。
    4. Lynn牧師:
      1. 請為我禱告:作為一個好朋友的時候,我可以時時刻刻對朋友們充滿了愛;作弟弟弟妺妹的好姐姐;做青年人的好牧師;做父母親的孝順女兒;做天父忠心而敬業的女兒。
      2. 請禱告祈求我能保守我的屬靈紀律持續一貫的嚴謹;並且在「努力工作」和「知道何時休息」之間尋求平衡、而能樹立一個好榜樣。
    5. 綺芬校長:
      1. 感謝主保守女兒完成在東部的福音事工平安回到加州!求主繼續帶領女兒前面的道路,她將會在南加州開始新的工作,求主賜她健康的身體和喜樂的心適應新的生活。
      2. 求主保守在本地和外地的家人身體健康,不被病毒感染。
      3. 求主加添力量和智慧,並愛神和愛人的心,謙卑服事榮耀神。
     

    三.      團契代禱事項:

    新天地團契:

    1. 感谢神赐下团契肢体,让我们彼此鼓励相付代求,在主里一起成长!求主看护弟兄姐妹渴慕神话语的心,帮助我们来更多认识主、顺服主!求主坚固我们的信心,活出好行为来荣耀天父。
    2. 为团契中的慕道友们祷告,求神怜悯赐他们悔改的心,也帮助弟兄姐妹与主同工, 用祷告托住传福音的事工。
     

    四.     部門代禱事項:

    聖工協調部:

    1. 感謝主讓四月份的撿蛋活動順利完成,尤其是當天天氣不盡理想,但同工們還是盡心盡力,求神親自紀念。
    2. 最近新冠病毒肆虐嚴重,求主保守有弟兄姊妹或有其親人確診者都得醫治。
    3. 求主保守同工姐妹的兒子,身體病痛得醫治。更求主帶領,讓他早日認識基督,快樂的活在基督的大家庭裏。
    4. 求主保守同工們在忙碌的生活中能有健康喜樂的心,同工的孩子們在學校也蒙主保守,不受病毒攻擊。

    福音部:

    1. 求神繼續將傳福音的熱忱和使命賜給福音部的同工們,讓同工們彼此激勵,互相扶持,為所邀請來的福音朋友們禱告,求神感動他們繼續來到教會。
    2. 因為近期疫情反復,同工們的孩子尚小,求神保守孩子們無論在家還是在學校出入都平安。
    3. 為同工們尚未信主的家人們禱告,在跟家人們的互動中求神賜智慧。
     

    五.     肢體守望代禱禱告:

    1. 為教會中年長的伯父、伯母們代禱,求主的恩典與他們同在,賜下滿足的喜樂與平安以及每日生活的供應。 願他們以充滿喜樂的生命來感謝、讚美真神上帝。求神的愛溫暖他們的身心靈。
    2. 為教會裡許多家庭正在因感染Covid-19而隔離中,求主施憐憫與恩慈,並求主的醫治大能醫治被感染的肢體,也保守為被感染的肢體不受病毒的侵害。因著疫情的擴大,求主不斷提醒我們要保持良好的個人衛生習慣。